チダイと野菜のオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
お手頃価格のチダイと、野菜をオーブンで酒蒸しにしました。

材料(4人分)

チダイ
2尾(調理済み)
白菜
1/8個
アスパラ菜
1束
しいたけ
8個
しょうが
1塊
50cc
香味ペースト
大2

作り方

  1. 1
    チダイは、ウロコやえら、内臓が処理された調理済みのものを利用
    。白菜は3cm幅、アスパラ菜は4cm、しいたけは軸を切り、しいたけの軸は細かく切る。しょうがは千切りにする。
  2. 2
    オーブンプレートに白菜、アスパラ菜(花の部分は彩り用にとっておく)しいたけ、チダイ、しょうがをのせ、酒をふりかけ、香味ペーストを加える。
  3. 3
    オーブンで20分間加熱する。
    機種により違いがあるが、調理時間終了3分前にアスパラ菜の花の部分をのせる。

きっかけ

チダイと野菜をたっぷりと味わえます。 下ごしらえ(調理済み)のチダイで時短料理。

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
しいたけ白菜その他の野菜簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする