お弁当に★いんげんとウインナーのマヨネーズ和え レシピ・作り方

お弁当に★いんげんとウインナーのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
いんげんとウインナーを炒めて、マヨネーズで和えました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは斜め切りに、ウインナーは縦半分に切ってから斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒める。
  3. 3 火が通ったらボウルに取り出し、塩、こしょうをしてマヨネーズで和える。

きっかけ

マヨネーズ炒めにするとフライパンが汚れるので、取り出してからマヨネーズを絡めてみました。

  • レシピID:1370012138
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーいんげんすきまおかず
料理名
いんげんとウインナーのマヨネーズ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る