竹輪と小松菜の豆板醤和え レシピ・作り方

竹輪と小松菜の豆板醤和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
副菜に♪レンジで作りました。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/3袋
  • ちくわ 1本
  • ●豆板醤、砂糖 小さじ1/4
  • ●しょうゆ、ごま油 各小さじ1/2
  • 白いりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切って耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱する。
  2. 2 加熱が終わったら冷水にとって冷まし、水気をしぼる。
  3. 3 ちくわは縦半分に切ってから斜めに5mm幅に切る。
  4. 4 ボウルに●を入れてよく混ぜ、小松菜とちくわを入れて和える。
  5. 5 器に盛り付け、白ごまをふる。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1370012110
  • 公開日:2017/10/30
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カテゴリ
その他の和え物火を使わない料理ちくわ小松菜
料理名
竹輪と小松菜の豆板醤和え
メリッコ
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