薄切り肉でケバブサンド風 レシピ・作り方

薄切り肉でケバブサンド風
  • 約30分
  • 500円前後
メリッコ
メリッコ
市販のピタパンを使って作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは千切りにし、トマトとピーマンは薄切りにする。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をしっかりきる。
  2. 2 〇を混ぜ合わせる。
  3. 3 牛肉は2cm位の長さに切り、●をふって全体になじませる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れてほぐしながら炒め、火が通ったら取り出す。
  5. 5 ピタパンは半分に切り、トースターで軽く温める。
  6. 6 ピタパンの中を開き、1と4を入れ、2をかけていただく。

きっかけ

休日の楽しい夕食です。

  • レシピID:1370012102
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピタサンド・ピタパン牛肉薄切りワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
薄切り肉でケバブサンド風
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る