簡単☆中華屋さんの肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
野菜のシャキシャキ食感がお肉と相性バッチリ♡お酒にもご飯にもよくあ合います!ヽ( ´¬`)ノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
150g
玉ねぎ
2分の1個
ピーマン
3個
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1~2㌢幅に、ピーマンはタネを取って縦に細切りに切る。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、ごま油をひいて豚肉をいためる。
  3. 3
    色がかわったら、ピーマンと玉ねぎも加えて炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、☆の調味料を入れて炒める。
  5. 5
    水気が少なくなってしっかり色が付いたら完成☆

おいしくなるコツ

火の通りが違わないように、ピーマンと玉ねぎは同じぐらいのサイズに切るといいです♪

きっかけ

まだまだピーマンの美味しい季節☆簡単にできるもう1品!と思い作りました!

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食300円前後の節約料理ピーマン玉ねぎ
関連キーワード
時短 節約 栄養 おかず
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする