簡単☆中華屋さんの肉野菜炒め レシピ・作り方

簡単☆中華屋さんの肉野菜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
やえまる
やえまる
野菜のシャキシャキ食感がお肉と相性バッチリ♡お酒にもご飯にもよくあ合います!ヽ( ´¬`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1~2㌢幅に、ピーマンはタネを取って縦に細切りに切る。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、ごま油をひいて豚肉をいためる。
  3. 3 色がかわったら、ピーマンと玉ねぎも加えて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、☆の調味料を入れて炒める。
  5. 5 水気が少なくなってしっかり色が付いたら完成☆

きっかけ

まだまだピーマンの美味しい季節☆簡単にできるもう1品!と思い作りました!

おいしくなるコツ

火の通りが違わないように、ピーマンと玉ねぎは同じぐらいのサイズに切るといいです♪

  • レシピID:1370012038
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食300円前後の節約料理ピーマン玉ねぎ
関連キーワード
時短 節約 栄養 おかず
料理名
肉野菜炒め
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る