簡単☆中華屋さんの肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1~2㌢幅に、ピーマンはタネを取って縦に細切りに切る。
- 2 フライパンを中火にかけ、ごま油をひいて豚肉をいためる。
- 3 色がかわったら、ピーマンと玉ねぎも加えて炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、☆の調味料を入れて炒める。
- 5 水気が少なくなってしっかり色が付いたら完成☆
きっかけ
まだまだピーマンの美味しい季節☆簡単にできるもう1品!と思い作りました!
おいしくなるコツ
火の通りが違わないように、ピーマンと玉ねぎは同じぐらいのサイズに切るといいです♪
- レシピID:1370012038
- 公開日:2017/09/22
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません