胡麻が香ばしい しば漬けチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- しば漬け(茄子)
- 20g
- 長ねぎ
- 7cm
- 卵
- 1個
- ご飯
- 150g
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●しょうゆ
- 半まわし~
- ●こしょう
- 少々
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●白いりごま
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- しば漬けと長ねぎは粗みじんに切る。
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- 2
- 卵はボウルに溶きほぐす。
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- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
-
- 4
-
- さっと炒めたら端に寄せ、卵を入れて菜箸でそぼろ状にする。
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- 5
- ご飯を入れ、全体を混ぜ合わせて炒める。
-
- 6
-
- ●を入れ、調味料が全体に行き渡ったらできあがり。
きっかけ
お土産のしば漬けが沢山あったのでチャーハンに活用してみました。
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