胡麻が香ばしい しば漬けチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
胡麻が香るしば漬けチャーハンです。

材料(1人分)

しば漬け(茄子)
20g
長ねぎ
7cm
1個
ご飯
150g
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●しょうゆ
半まわし~
●こしょう
少々
●ごま油
小さじ1
●白いりごま
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    しば漬けと長ねぎは粗みじんに切る。
  2. 2
    卵はボウルに溶きほぐす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
  4. 4
    さっと炒めたら端に寄せ、卵を入れて菜箸でそぼろ状にする。
  5. 5
    ご飯を入れ、全体を混ぜ合わせて炒める。
  6. 6
    ●を入れ、調味料が全体に行き渡ったらできあがり。

きっかけ

お土産のしば漬けが沢山あったのでチャーハンに活用してみました。

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしば漬け(柴漬け)
料理名
しば漬けチャーハン

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする