キャベツと豚肉のガリバタ炒め☆ レシピ・作り方

キャベツと豚肉のガリバタ炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
やえまる
やえまる
にんにくとバターの香りが食欲をそそります!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを粗みじん切りにする。
    にんにくはすりおろしておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、バターを入れて溶けたらにんにくを加える、香りが立ってきたら豚肉を炒める。
  3. 3 色が変わってきたら、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 ☆を加えて、さらに2〜3分炒め煮にする。
    あまり混ぜすぎず、水気がなくなったら完成☆

きっかけ

キャベツが安くてたくさん買ったので^_^

おいしくなるコツ

混ぜすぎるとキャベツの水分が出てべちゃっとしてしまうので、混ぜすぎないように!

  • レシピID:1370011995
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理使い回しおかずガーリック・にんにく肉野菜炒めキャベツ
関連キーワード
簡単 節約 夕食 にんにくバター
料理名
豚肉とキャベツのガリバタ炒め
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆう3兄弟ママ
    ゆう3兄弟ママ
    2018/02/10 18:16
    キャベツと豚肉のガリバタ炒め☆
    節約の為豚肉かなり少なめに作りました!
    付け合わせ用に☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る