キャベツと豚肉のガリバタ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
キャベツを粗みじん切りにする。
にんにくはすりおろしておく。 - 2 フライパンを中火で熱し、バターを入れて溶けたらにんにくを加える、香りが立ってきたら豚肉を炒める。
- 3 色が変わってきたら、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
-
4
☆を加えて、さらに2〜3分炒め煮にする。
あまり混ぜすぎず、水気がなくなったら完成☆
きっかけ
キャベツが安くてたくさん買ったので^_^
おいしくなるコツ
混ぜすぎるとキャベツの水分が出てべちゃっとしてしまうので、混ぜすぎないように!
- レシピID:1370011995
- 公開日:2017/09/17
関連情報
- 料理名
- 豚肉とキャベツのガリバタ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆう3兄弟ママ2018/02/10 18:16節約の為豚肉かなり少なめに作りました!
付け合わせ用に☆