材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水菜
- 1株
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- みりん、しょうゆ
- 各大さじ1
- ご飯
- 2人分(300gくらい)
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 白いりごま
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 水菜は2cmの長さに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
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- 豚肉は2cmの長さに切って塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。
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- 4
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- 玉ねぎが透き通るまで炒めたら豚肉を入れてほぐしながら炒める。
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- 5
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- 豚肉に火が通ったら、みりんとしょうゆを入れ、時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰める。
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- 6
- 器にご飯を入れ、マヨネーズを全体に細くしぼり、水菜をのせる。
5を上にのせて白ごまをふる。