材料(2人分)
- ひじきの煮物
- 100g
- 油揚げ
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- 爪楊枝
- 4本
作り方
-
- 1
-
- ひじきの煮物の汁気をきってチーズを混ぜる。
-
- 2
- 油揚げをキッチンペーパーで挟んで軽く油を除き、半分に切る。
-
- 3
-
- 油揚げの中を開いて1を詰め、爪楊枝で口を閉じる。
-
- 4
- アルミホイルを敷いたオーブントースターに並べ、両面がこんがりするまで焼く。
-
- 5
-
- 普通のひじきの煮物
レシピID:1370007933
こちらのレシピの油揚げをさつま揚げで代用したものを使いました。
きっかけ
ひじきの煮物を作りすぎたのでリメイクしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません