冷やしたぬき納豆そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺) 80g
- 納豆 1パック
- 揚げ玉 大さじ3
- 小ねぎ 1本
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 30cc
- ●水 60cc
作り方
- 1 ●を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 小ねぎは小口切りにする。
- 3 蕎麦を沸騰した湯で茹で、茹で上がったら湯を切り冷水で洗って締め、水気をしっかりきる。
-
4
蕎麦を器に入れ、1をかける。
納豆、揚げ玉、小ねぎをのせる。
関連情報
- 料理名
- 冷やしたぬき納豆そば
レポートを送る
12 件