アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとかまぼこの胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
さっと茹でたゴーヤとかまぼこを胡麻マヨネーズで和えました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1/4本
かまぼこ
30g
小さじ1/3
●しょうゆ
小さじ1/2
●白すりごま、マヨネーズ
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とわたを取って2mm位の厚さに切る。
    ボウルに入れて塩を全体にまぶし、10分置く。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ゴーヤを入れてさっと茹でる。
    冷水に取って冷まし、水気をしぼる。
  3. 3
    かまぼこは細切りにする。
  4. 4
    ゴーヤとかまぼこをボウルに入れ、●を入れて和える。

きっかけ

あるもので一品作りました。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の和え物かまぼこ
料理名
ゴーヤとかまぼこの胡麻マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/07 19:50
ゴーヤの苦味があって大人な感じで、その苦味が癖になります!!
ぱくぱくちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする