ホットプレートで♡本格明太チーズもんじゃ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは粗めの千切りにする。長ネギもみじん切りに。
- 2 小麦粉、白だし、水をボウルに入れて、ダマにならないように泡立て器でよく混ぜる。
- 3 230度に熱したホットプレートにサラダ油を引いて、切ったキャベツと長ネギをを炒める。
- 4 しんなりしてきたら、キャベツを外側に寄せて土手を作り、真ん中に②を土手からはみ出ないぐらいの量を入れて煮立たせる。
- 5 真ん中がグツグツしてきたら土手を崩して全体を混ぜて、土手を作り真ん中に②を入れて煮立たせる。これを②が無くなるまで繰り返す。
- 6 ②をすべて入れてグツグツしたら、明太子をほぐしながら入れて全体をよく混ぜる。
- 7 明太子に火が通ったら、具材をホットプレート全体に広げ、チーズを乗せて焦げ目をつけながら溶けるのを待つ。
- 8 全体がグツグツして焦げ目がついてきたら、おたふくソースとマヨネーズをかけて完成☆焦げ目をつけながら召し上がってください^_^お好みでカツオ節と青のりを散らしてもおいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みんなでワイワイ食べたいもんじゃ焼きです☆