わさび醤油が美味しい鶏むね肉ヘルシーおつまみ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉
- 100グラム
- わさび
- チューブ3センチぐらい
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 刻み海苔
- 適量
- ごま
- 少々
作り方
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- 1
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- 胸肉を一口サイズぐらいに切って、酒と塩こしょうをして下味を付ける
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- 2
- レンジで4〜5分熱が完全に通るまでチンする。中まで熱が通りやすいように途中に1度全体を混ぜてから再度チンすると良いです。
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- 3
- 熱が通ったら、粗熱が取れるまで冷ます(15〜20分ぐらい)
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- 4
- その間に、わさびと醤油を混ぜ合わせておく
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- 5
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- 粗熱が取れた胸肉を、こまかくさいて、わさび醤油で和えたら刻み海苔とごまを散らして完成♡
きっかけ
簡単かつヘルシーなもので家でお酒を楽しみたくて!ビールにも日本酒にも合います♡