小松菜とベーコンとえのきの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
にんにく醤油味の和風パスタです♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

小松菜
2株
えのき茸
1/3株
にんにく
1~2かけ
ベーコン
2枚
パスタ(スパゲッティ)
200g
しょうゆ
ふたまわし~
塩、あらびき黒こしょう
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmの長さに切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    えのき茸は根元を切り落とし、3cmの長さに切る。
    ベーコンは2cm幅に切る。
  3. 3
    パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  5. 5
    にんにくの香りが立ってきたら、小松菜とえのきを入れて炒める。
  6. 6
    全体に火が通ったら、パスタを加えて炒め合わせ、しょうゆを入れて混ぜる。
  7. 7
    塩、こしょうで味を調え、器に盛り付けて黒こしょうをふる。

きっかけ

白ワインに合うパスタを作りました。

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンえのき小松菜
料理名
小松菜とベーコンとえのきの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/08 22:38
和風パスタはさっぱりしていて美味しいですね♥(o^~^o) 子供も喜んで食べてくれるので、最近良く作るようになりました♥ 野菜も美味しく頂けるので大好きです!!
chiharu-mama
2018/05/20 12:57
きのこ類がなかったので、小松菜、ベーコン、アサリの缶詰で美味しくできました。
jewel924
アサリ、いいですね。おいしそうです(´∀`) つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする