卵としめじの中華スープ レシピ・作り方

卵としめじの中華スープ
  • 約10分
mmm162
mmm162
簡単です♪

材料(2人分)

  • しめじ 1/2袋
  • 2個
  • 600ml
  • 中華だし 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとり、キッチンペーパーで拭く。
  2. 2 鍋に水を沸かし、中華だしを入れ、沸騰したらしめじを入れる。
  3. 3 卵をよく溶き、沸騰した鍋に入れる。
  4. 4 弱火にし、卵が固まるまでそのままにしておく。
  5. 5 味が薄かったら醤油を足して完成。

きっかけ

卵スープが好きなので

  • レシピID:1370011727
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る