とろり ピーナッツクリーム in マフィン レシピ・作り方
材料(9人分)
- ★ホットケーキミックス 200g
- ★オリーブオイル(サラダ油でもOK) 80g
- ★砂糖 55g
- ★玉子 2個
- ★牛乳 25cc
- ピーナッツクリーム 大さじ4.5
- スライスアーモンド 10g
作り方
-
1
オーブンは180℃に予熱します。
マフィン型に紙を敷きます。 - 2 ★の材料をボウルに入れ、混ぜます。
-
3
2の生地を型の5分目まで入れていきます(9個程度作れます)。
大さじ9程度の生地は残しておきます。
マフィン1個につき大さじ1/2のピーナッツクリームを入れていきます。 - 4 残しておいた生地をピーナッツクリームの上にのせます(マフィン1個につき大さじ1くらい)
- 5 生地の上にスライスアーモンドを散らし、オーブンで20分焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません