豆腐ソテー しめじのひき肉あんかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- しめじは石づきを切り落として手でほぐす。
小ねぎは小口切りにする。
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- 2
- 豆腐はしっかり水切りをして、縦半分に切ってから6つに切る。
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- 3
- ●を混ぜ合わせておく。
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、両面が焼けたらお皿に取り出す。
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- 5
- フライパンにごま油を入れて熱し、しめじと合い挽き肉を炒める。
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- 6
- 火が通ったら3をもう一度混ぜてから入れ、混ぜながら1分位煮る。
小ねぎを入れてさっと混ぜ、4にかける。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかりしてください。ザルにあけて重しをのせ、半日くらい置いておきます。
きっかけ
あるもので作りました。