茄子と豚肉の和風炒め レシピ・作り方

茄子と豚肉の和風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
お醤油やみりんで味付けする簡単な炒め物です。お弁当にもおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は5mm厚さの輪切りか半月切りにし、水にさらしてアク抜きをした後、水気をきる。
  2. 2 長ねぎは斜め切りに、豚肉は食べやすい長さに切る。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに茄子を入れて炒める。
  4. 4 だいたい火が通ったら、長ねぎと豚肉を入れてさらに炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、●を加えて混ぜ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1370011676
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般長ネギ(ねぎ)肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
茄子と豚肉の和風炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もぐらの日記
    もぐらの日記
    2021/07/21 20:00
    茄子と豚肉の和風炒め
    美味しくできました。ありがとうございます。
  • shimao0
    shimao0
    2021/05/24 17:53
    茄子と豚肉の和風炒め
    ご飯が進む炒めものでした!
    美味しかったです♪
    ごちそう様でしたーー

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る