茄子と豚肉の和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は5mm厚さの輪切りか半月切りにし、水にさらしてアク抜きをした後、水気をきる。
- 2 長ねぎは斜め切りに、豚肉は食べやすい長さに切る。
- 3 サラダ油を熱したフライパンに茄子を入れて炒める。
- 4 だいたい火が通ったら、長ねぎと豚肉を入れてさらに炒める。
- 5 全体に火が通ったら、●を加えて混ぜ、汁気がなくなるまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茄子と豚肉の和風炒め
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
2 件