かぶの葉ともやしのごまマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
かぶの葉があまったら。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶの葉
かぶ2個分
もやし
1/3袋
●白すりごま
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    かぶの葉は3cmの長さに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸騰したらかぶの葉ともやしを入れる。
    さっと茹でたらザルにあけて湯をきり、そのまま冷ます。
  3. 3
    ボウルに●の材料を入れて混ぜ、2が冷めたら入れて和える。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
かぶもやし
料理名
かぶの葉ともやしのごまマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/23 19:25
余った蕪の葉でおいしい一品ができました♪ごまたっぷりでマヨネーズもしっかり入ってたので、子どもも食べやすかったようで、ぱくぱく食べました☆
さこ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする