かぶの葉ともやしのごまマヨネーズ和え レシピ・作り方

かぶの葉ともやしのごまマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
かぶの葉があまったら。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉は3cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したらかぶの葉ともやしを入れる。
    さっと茹でたらザルにあけて湯をきり、そのまま冷ます。
  3. 3 ボウルに●の材料を入れて混ぜ、2が冷めたら入れて和える。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1370011656
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶもやし
料理名
かぶの葉ともやしのごまマヨネーズ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/02/23 19:25
    かぶの葉ともやしのごまマヨネーズ和え
    余った蕪の葉でおいしい一品ができました♪ごまたっぷりでマヨネーズもしっかり入ってたので、子どもも食べやすかったようで、ぱくぱく食べました☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る