豚肉とえのきの生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 100g
- えのき茸 1/3株
- ●すりおろし生姜 小さじ1
- ●みりん、しょうゆ 各小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 だいたい火が通ったらえのきを加えて一緒に炒める。
- 4 火が通ったら●を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とえのきの生姜醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません