アプリで広告非表示を体験しよう

ほっとする味 カブとひき肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロjinjin
キムチが入っていますが、「キムチそんなに好きじゃない」って人でも問題ないスープです
カブ→大根でも全然OK

材料(4-5人分)

★豚ひき肉
200g
★カブ(大根でも)
100g
★カブの葉(大根の葉でも。又は無しでも)
50g
●水
5カップ
●ダシダ(ガラスープでも)
小さじ2
●キムチ
100g
●ねぎ
10m
●しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に少量の油(分量外)を入れ、★の材料を炒めます
  2. 2
    ひき肉に火が通ったら、●の材料を入れて4-5分煮ます
    最後にごま油を加えて、完成です

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

キムチとカブを使いたかったので

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ簡単夕食
関連キーワード
キムチ かぶ ひき肉 スープ
料理名
ほっとする味 カブとひき肉のスープ

このレシピを作ったユーザ

シロjinjin 毎日の家庭料理は、おいしくて、そして何といっても簡単なのが一番! 2人の息子(高校生と中学生)の母です 白いものが大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする