もやしとブロッコリースプラウトと卵のスープ レシピ・作り方

もやしとブロッコリースプラウトと卵のスープ
  • 約15分
mmm162
mmm162
簡単です♪

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • 2個
  • 600ml
  • 中華だし 大さじ2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、もやしとブロッコリースプラウトを茹でる。
  2. 2 1に中華だしを入れ、沸騰させたまま溶き卵を流し入れる。
  3. 3 味見をして物足りなく感じたら、醤油を少し足し完成。

きっかけ

もやしが安いので

  • レシピID:1370011632
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る