アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉と桜海老の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
桜海老が香ばしくっておいしいです(´∀`)

材料(2人分)

大根の葉
大根1/3本分
桜海老
小さじ2
小さじ1
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉はよく洗い、茹でやすい長さに切る。
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら茎を入れ、途中で葉も加えて茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら水にとって冷まし、水気をしっかりしぼって5mm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、大根の葉を入れて炒める。
  4. 4
    全体に油がまわったら、酒、塩、桜海老を入れて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

葉付きの大根を買いました。

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
大根緑系のおかず
料理名
大根の葉と桜海老の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする