おつまみ豆もやし ラー油でピリ辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし 1/2袋
- ●ごま油、酢 各小さじ1
- ●ラー油 小さじ1/2
- ●鶏がらスープの素、砂糖 小さじ1/4
- ●塩、すりおろしにんにく 小さじ1/6
- 白いりごま ひとつまみ
作り方
- 1 豆もやしは洗って根を取り、沸騰した湯で豆がやわらかくなるまで5分位茹でる。
- 2 ボウルに●を混ぜ合わせておく。
- 3 豆もやしが茹で上がったら湯をしっかりきり、熱いうちに2に入れて和え、冷蔵庫で冷やす。
- 4 味がなじんだら汁気をきって器に盛り、白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- もやし簡単おつまみビールに合うおつまみ
- 料理名
- おつまみ豆もやし
レポートを送る
2 件