簡単♪失敗なし!残り物で! きゅうりの甘酢生姜和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- きゅうり
- 1本
- カニカマ
- 2本
- 甘酢生姜
- 約30g
- 塩
- 1つまみ
- みりん
- 大さじ1/2
- 薄口醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切りにして塩もみをする。(塩は分量外)
-
- 2
- きゅうりの塩を洗い、水分を絞る。
-
- 3
- カニカマ、甘酢生姜を食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 材料を全部合わせて出来上がり(^ω^)
おいしくなるコツ
和えてから15分ぐらい置いておくと美味しいです(^ω^)
お子様がおられる時はみりんを増やすか、生姜を減らすと食べやすいと思います。
きっかけ
甘酢生姜ってどうしても余ってしまうので(´-`)
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色が鮮やかなので、食卓が華やかになります(*´∀`*)