簡単♪失敗なし!残り物で! きゅうりの甘酢生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃき9811
おつまみにも、お弁当のおかずにもなります。
色が鮮やかなので、食卓が華やかになります(*´∀`*)

材料(5人分)

きゅうり
1本
カニカマ
2本
甘酢生姜
約30g
1つまみ
みりん
大さじ1/2
薄口醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにして塩もみをする。(塩は分量外)
  2. 2
    きゅうりの塩を洗い、水分を絞る。
  3. 3
    カニカマ、甘酢生姜を食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    材料を全部合わせて出来上がり(^ω^)

おいしくなるコツ

和えてから15分ぐらい置いておくと美味しいです(^ω^) お子様がおられる時はみりんを増やすか、生姜を減らすと食べやすいと思います。

きっかけ

甘酢生姜ってどうしても余ってしまうので(´-`)

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)カニカマその他の漬物その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする