アプリで広告非表示を体験しよう

砂抜き不用!ホタテ貝の稚貝ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
春の旬、ホタテ貝の稚貝を利用した旨味たっぷりのスープで野菜もたくさん、摂取できます。

材料(4人分)

ホタテ貝の稚貝
20個
キャベツ
1/4個
トマト
2個
エリンギ
小10本
ホールトマト缶
260g
600c
めんつゆ
50cc
大1
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1cm幅に刻む。
    トマトは1cmにカットする。
    エリンギは縦1/4にきる。
  2. 2
    鍋に、水、めんつゆ、酒、砂糖を入れ火にかけ、キャベツ、トマト、エリンギ、ホール缶トマトを加え、沸騰するまで加熱する。
  3. 3
    2 が沸騰してきたら、ホタテ貝の稚貝を入れ、再度沸騰させる。
    貝が開いてから3分間加熱する。

おいしくなるコツ

トマトの酸味を和らげるために、砂糖を加える。ホタテ貝の稚貝は、加熱しすぎると固くなるので、気をつける。

きっかけ

春の旬、ホタテ貝の稚貝を購入したので。

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
ホタテ野菜スープミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする