サクサク美味しいごぼう揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
サクサク美味しいごぼう揚げです。
くせのあるごぼうも簡単ソースで美味しさup♪

材料(2~人分)

ごぼう(青森県産)
1/3本
片栗粉
大さじ3~
揚げ油
適量
・マヨネーズ
大さじ1
・ケチャップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をむかずきれいに洗い、長さ5cm程の拍子切りにします。
  2. 2
    ボウルに1と片栗粉を入れてまぶします。
    10分ほどおいて軽く混ぜて片栗粉の衣をさらに付けます。
  3. 3
    温めた(170度くらい)揚げ油に入れ少し火を弱め触らずに薄く色が付きはじめたら返してカリッとしてきたら火を強めてキッチンペーパーにとって油をしっかり切ります。
  4. 4
    お皿に盛り付け・を混ぜたソースを添えて完成♪

おいしくなるコツ

ごぼうのクセもサクサクに揚げることで お子様でも食べやすくなっています。 サクサク感を出すために衣の片栗粉は厚めに付けるのがコツです。

きっかけ

サクサクにするために衣は時間をおいて 付けています。 美味しくできるのでおすすめ♪

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ごぼうその他の揚げ物食物繊維の多いレシピ
料理名
ごぼう揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする