サクサク美味しいごぼう揚げ レシピ・作り方

サクサク美味しいごぼう揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
サクサク美味しいごぼう揚げです。
くせのあるごぼうも簡単ソースで美味しさup♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむかずきれいに洗い、長さ5cm程の拍子切りにします。
  2. 2 ボウルに1と片栗粉を入れてまぶします。
    10分ほどおいて軽く混ぜて片栗粉の衣をさらに付けます。
  3. 3 温めた(170度くらい)揚げ油に入れ少し火を弱め触らずに薄く色が付きはじめたら返してカリッとしてきたら火を強めてキッチンペーパーにとって油をしっかり切ります。
  4. 4 お皿に盛り付け・を混ぜたソースを添えて完成♪

きっかけ

サクサクにするために衣は時間をおいて 付けています。 美味しくできるのでおすすめ♪

おいしくなるコツ

ごぼうのクセもサクサクに揚げることで お子様でも食べやすくなっています。 サクサク感を出すために衣の片栗粉は厚めに付けるのがコツです。

  • レシピID:1370011314
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ごぼうその他の揚げ物食物繊維の多いレシピ
料理名
ごぼう揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る