サクサク美味しいごぼう揚げ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をむかずきれいに洗い、長さ5cm程の拍子切りにします。
-
2
ボウルに1と片栗粉を入れてまぶします。
10分ほどおいて軽く混ぜて片栗粉の衣をさらに付けます。 - 3 温めた(170度くらい)揚げ油に入れ少し火を弱め触らずに薄く色が付きはじめたら返してカリッとしてきたら火を強めてキッチンペーパーにとって油をしっかり切ります。
- 4 お皿に盛り付け・を混ぜたソースを添えて完成♪
きっかけ
サクサクにするために衣は時間をおいて 付けています。 美味しくできるのでおすすめ♪
おいしくなるコツ
ごぼうのクセもサクサクに揚げることで お子様でも食べやすくなっています。 サクサク感を出すために衣の片栗粉は厚めに付けるのがコツです。
- レシピID:1370011314
- 公開日:2017/04/09
関連情報
- 料理名
- ごぼう揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
くせのあるごぼうも簡単ソースで美味しさup♪