かにかまとニラのチヂミ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 ニラを2cmの長さに切り、長ねぎは斜め薄切りにして、1に入れて混ぜる。
-
3
フライパンにごま油を入れて熱し、2を入れて平らに広げる。
かにかまを細く裂いて上に散らす。 - 4 蓋をして中火~弱火で焼き、焼き色がついたら裏返して、フライ返しで押さえながら焼く。
- 5 中まで火が通り、表面がカリッと焼けたら取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。
-
6
たれはポン酢にラー油と白ごまを混ぜたものにしました。
お好みでどうぞ。
関連情報
- 料理名
- かにかまとニラのチヂミ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももmomoうさusa2021/08/02 16:44ちょっと焼き色付け過ぎちゃいましたが^^;かにかまの旨味たっぷりで美味しかったです("⌒∇⌒")♡
-
じょにぃ6142021/03/26 01:02格安の材料で、簡単に美味しく作れました♪
ありがとうございます(o^^o)