トマトがこんなにおいしいとは…チキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロjinjin
トマトソースがおいしくて、残ったものをご飯にかけてもいい感じ!

材料(4人分)

鶏もも肉(胸肉でも)
2枚
塩・こしょう
少々
カットトマト缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
にんにく(チューブ)
6cm
小さじ1/2
マギーブイヨン
1個
バジル(粉末)
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を好みのサイズにカットし、塩・こしょうする
  2. 2
    油(分量外)を熱したフライパンで、1を火が通るまで焼き、皿に取り出す
  3. 3
    2のフライパンに薄切りにした玉ねぎとにんにくを入れ、炒める
    ★にんにくを焦がさないように
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら、カットトマト缶、バジル、塩、マギーブイヨンを入れて、7-8分(弱火)煮込みます
  5. 5
    2で皿に取っていた鶏肉をフライパンに戻し、ソースと絡める

おいしくなるコツ

鶏肉を炒めたフライパンでソースを作ると、旨みが丸ごと使えておいしくなります 鶏肉から結構油が出ているはずですが、もし足りなければ、玉ねぎを炒める時少し加えてください

きっかけ

小さい時はトマトソースが嫌いだった子供たちが、トマトソースを食べれるようになったと知ったので作ってみました

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
関連キーワード
鶏肉 トマト イタリアン バジル

このレシピを作ったユーザ

シロjinjin 毎日の家庭料理は、おいしくて、そして何といっても簡単なのが一番! 2人の息子(高校生と中学生)の母です 白いものが大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする