ごま油香る♪きゅうりと三つ葉のやみつきサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- きゅうり
- 1本
- 三つ葉
- 2束
- ☆ごま油
- 大さじ2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆にんにく
- チューブで1cmくらい
- 海苔
- 4枚
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりは塩をふって板ずりし、麺棒などて叩いて一口大にする
-
- 2
- 三つ葉は3〜4㎝幅に切る
-
- 3
- ボウルにきゅうりと三つ葉を入れ、☆の調味料と混ぜ合わせる
-
- 4
- うつわに盛り、ちぎった海苔といりごまをふりかければ完成
おいしくなるコツ
お好みでラー油や糸唐辛子で辛味をつけると更にお酒に合います♪
きっかけ
三つ葉を美味しく食べれるメニューが作りたくて