豆腐とパクチーのエスニック炒め レシピ・作り方
![豆腐とパクチーのエスニック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/659d5cba804942041ce0264df3c7b1284259cf10.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パクチーは3cmの長さに切り、葉と茎を分けておく。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
豆腐はしっかり水切りをして、縦半分に切ってから6つに切る。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を入れて焼く。
焼き色がついたら裏返す。 -
4
両面が焼けたら端に寄せ、パクチーの茎、にんにく、鷹の爪を入れて炒める。
-
5
にんにくの香りが立ったら全体を炒め合わせ、●で調味する。
-
6
パクチーの葉を入れてさっと混ぜ合わせたらできあがり。
きっかけ
パクチーを炒めてみたくなりました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかりしてください。ザルにあけて重しをのせ、半日くらい置いておきます。
- レシピID:1370011232
- 公開日:2017/03/31
関連情報
- カテゴリ
- パクチー木綿豆腐ガーリック・にんにく
- 料理名
- 豆腐とパクチーのエスニック炒め
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません