アプリで広告非表示を体験しよう

きざみ昆布で♪鶏モモと白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーチまま*831
煮た後少し冷ますと味がしみて美味しいです♪

材料(2人分)

鶏モモ
100g
人参
1/3本
白菜
3枚程度
きざみ昆布
1/2袋〜1袋
●水
200cc
●ほんだし
小さじ1
●みりん、酒、醤油
各大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きざみ昆布は袋の記載通りに戻しておく。
    野菜は細切りにし、鶏肉は一口大に。
  2. 2
    ごま油を鍋に熱し、鶏肉を炒める。
    白っぽくなってきたら野菜を火の通りにくい順に入れ、最後にきざみ昆布を入れ炒める。
    油が回ったら●を全部入れる。
  3. 3
    10分程度弱めの中火で煮て完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に余ってる野菜ならなんでもいいかと思います。

きっかけ

鶏モモが微妙に余ってたのでボリュームある煮物にしたくて。

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ほんだし簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする