すき焼きのたれで我が家のきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana6757
作っても直ぐなくなってしまうので、たっぷり作っちゃいます!大根の皮はおでんなどを作った時に出たものを刻んで冷凍しておきます!

材料(8人分)

ごぼう
2本
人参
1本
大根の皮(千切りにして冷凍していた物)
200g
豚うすぎり
70g
ごま油
大さじ2
すき焼きのたれ
100cc
鷹の爪
お好みで
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    ごほうと人参を千切りにして、水にさらしておきます
  2. 2
    フライパンにごま油と鷹の爪をいれ火をつけます、温まってきたら豚肉を入れ中火で炒め、火が通ったら、ゴボウ、人参の水をきり、ゴボウ、大根、人参をいれ、炒める
  3. 3
    しんなりしてきたら、すき焼きのたれを入れて
    中火で炒める、水分が少なくなってきたら1度火をとめ冷ましておき、再度火をつけて軽く炒める
  4. 4
    お皿にもって指で胡麻を軽く潰しなからかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

冷ましてから再度火を入れると味が染みて美味しいです、濃いめが良いかたはもう少したれをたしてください

きっかけ

簡単にきんぴらが作れるように、レンコンで作っても美味しいです、きんぴらごぼうピザトーストにしても美味しいです、玉ねぎと混ぜてかき揚げにしても美味しいです

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

nana6757 毎日の家ご飯をあげてる感じで、なんだかすみません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする