アプリで広告非表示を体験しよう

タラ(白身魚)の野菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーチまま*831
優しい味なので幼児にもオススメ。しょうががポイントです。お好みで量を加減してください。

材料(2人分)

タラ切り身
2切れ
白菜
3〜4枚分
ニラ
1/3束
玉ねぎ
1/2個
しょうが
1かけ
ごま油
適量
●鶏ガラスープ
小さじ1/2
●酒
小さじ1
●水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは千切り、その他の具材はざく切りに。
    タラは水気を拭き取り、軽く
    塩胡椒をしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油としょうがを入れて弱火でじっくり火にかける。
  3. 3
    香りがしてきたら火を強め、タラを焼く。軽く焼き目がついたら一旦取り出す。
    (柔らかいので崩れないようにそーっとさわる)
  4. 4
    野菜を炒め、油がまわったらタラを戻す。
    ●の調味料を入れ、蓋をして中火で3〜5分ほど加熱。
  5. 5
    さっと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

幼児には少し薄めに味付けして、取り分け後に調整するかポン酢などをかけてもいいかもしれないです。 しょうがはチューブでも大丈夫かと思います。

きっかけ

2才の娘の大好物が魚なので、日々魚メニューを考えています。

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
たら幼児食(1歳半頃~2歳頃)生姜(新生姜)白菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする