水菜とささみのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1/2袋
- 鶏ささみ
- 1本
- 〇酒
- 小さじ1
- 〇塩
- 少々
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●わさび、しょうゆ
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋をとって耐熱皿にのせ、〇をふる。
ラップをして電子レンジで中まで火が通るまで加熱する。
冷めたら手で食べやすい大きさに裂く。
-
- 2
-
- 水菜は3cmの長さに切り、水にさらしてパリッとさせ、水気をしっかりきる。
-
- 3
-
- ●を混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- 水菜とささみをボウルに入れ、3で和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません