水菜とささみのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
わさびマヨネーズがよく合います。おつまみなどに♪

材料(2人分)

水菜
1/2袋
鶏ささみ
1本
〇酒
小さじ1
〇塩
少々
●マヨネーズ
大さじ1
●わさび、しょうゆ
各小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとって耐熱皿にのせ、〇をふる。
    ラップをして電子レンジで中まで火が通るまで加熱する。
    冷めたら手で食べやすい大きさに裂く。
  2. 2
    水菜は3cmの長さに切り、水にさらしてパリッとさせ、水気をしっかりきる。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    水菜とささみをボウルに入れ、3で和える。

きっかけ

おつまみです。

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
ささみマヨネーズを使ったサラダ火を使わないでおつまみ水菜
料理名
水菜とささみのわさびマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする