菜の花のベーコン巻き レシピ・作り方

菜の花のベーコン巻き
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は4cmの長さに切り、太いところは縦半分に切る。
  2. 2 沸騰した湯でさっと茹で、茹で上がったら水にとって冷ます。
    水気をしぼって6つに分ける。
  3. 3 ベーコンを半分に切り、それぞれ菜の花を入れて巻く。
  4. 4 フライパンにサラダ油を少量引き、3を巻き終わりを下にして入れて火にかける。
  5. 5 焼き色がついたら他の面を下にして焼き、全体が焼けたら軽く塩、こしょうをふる。

きっかけ

もうスーパーで菜の花を見つけました。去年末のことです。

  • レシピID:1370011111
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花お弁当のおかず全般ベーコン
料理名
菜の花のベーコン巻き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2021/04/14 18:31
    菜の花のベーコン巻き
    美味しく出来ました。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/02/06 14:56
    菜の花のベーコン巻き
    こんにちは♥
    今度は菜の花にハマったよ(笑)菜の花って茹でるの難しいけど、メリさまの指令通りに太い茎を半分に切ったらうまくいったよ♪ベーコンが合う♥旨感謝♥

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る