茄子と鶏肉の甘酢あん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は1cm幅に切り、水にさらしてアク抜きをする。
玉ねぎは5mm幅に切る。 - 2 鶏肉を一口大に切って塩、こしょうをふり、ポリ袋に入れる。
- 3 ●を混ぜ合わせておく。
- 4 茄子の水気をキッチンペーパーで拭き取ってフライパンに入れ、サラダ油を全体にからめてから火にかける。
- 5 焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼き、火が通ったら取り出す。
- 6 2に〇の片栗粉を入れ、全体にまぶしてから、鶏肉をフライパンに入れて焼く。
- 7 焼き色がついたら裏返し、蒸し焼きにして、火が通ったら玉ねぎも加えて炒め合わせる。
- 8 玉ねぎに程よく火が通ったら茄子を入れ、3をもう一度よく混ぜてから入れる。
- 9 混ぜ合わせて全体にからめ、とろみがついたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 茄子と鶏肉の甘酢あん炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/07/07 20:09簡単にできて美味しかったです。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ