材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 2切れ
- ●味噌、酒
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 鮭の両面に塗り、半日位冷蔵庫に入れて置く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を少量熱し、味噌だれをスプーンなどで除いてから鮭を入れる。
-
- 4
-
- 蓋をして焼き、焼き色がついたら裏返す。
焦げやすいので気を付けてください。
-
- 5
- 中まで火が通ったらできあがり。
きっかけ
甘塩鮭が沢山あるのでアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません