鮭のにんにく味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
甘塩鮭を使っています。

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
●味噌、酒
各大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●すりおろしにんにく
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせる。
  2. 2
    鮭の両面に塗り、半日位冷蔵庫に入れて置く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を少量熱し、味噌だれをスプーンなどで除いてから鮭を入れる。
  4. 4
    蓋をして焼き、焼き色がついたら裏返す。
    焦げやすいので気を付けてください。
  5. 5
    中まで火が通ったらできあがり。

きっかけ

甘塩鮭が沢山あるのでアレンジしてみました。

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のにんにく味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする