豚たまごもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気をきる。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 ボウルに卵を溶きほぐす。
- 3 ●を混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れる。
菜箸で大きく混ぜながら加熱し、半熟になったら取り出す。 -
5
フライパンにサラダ油を足し、豚肉を入れて炒める。
大体火が通ったら、もやしも加えて一緒に炒める。 - 6 もやしに程よく火が通ったら、4の卵を戻し入れ、3をもう一度よく混ぜてから加えて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 豚たまごもやし炒め
レポートを送る
2 件