豚たまごもやし炒め レシピ・作り方

豚たまごもやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
豚肉と卵ともやしを炒め、とろみがついた甘めのたれを絡めました。

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 2個
  • もやし 1袋
  • ●水 大さじ2
  • ●酒、しょうゆ 各大さじ1
  • ●みりん、砂糖 各大さじ1/2
  • ●片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきる。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐす。
  3. 3 ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れる。
    菜箸で大きく混ぜながら加熱し、半熟になったら取り出す。
  5. 5 フライパンにサラダ油を足し、豚肉を入れて炒める。
    大体火が通ったら、もやしも加えて一緒に炒める。
  6. 6 もやしに程よく火が通ったら、4の卵を戻し入れ、3をもう一度よく混ぜてから加えて混ぜる。

きっかけ

夜ごはんです。

  • レシピID:1370011056
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理もやし
料理名
豚たまごもやし炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • サボタン
    サボタン
    2023/04/01 19:44
    豚たまごもやし炒め
    美味しすぎて、写真撮るの忘れてました 食べかけ(*^^*)
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/01/05 20:05
    豚たまごもやし炒め
    とろみタップリで作ってみましたぁ~♪とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る