白菜と大根とがんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は一口大に切って鍋に入れ、かぶるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから10分茹でたらザルにあけて湯をきる。 - 2 白菜はざく切りにする。
- 3 がんもどきはザルに入れ、熱湯をかけて油抜きする。
-
4
鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したら大根、白菜、がんもどきを入れて20分煮る。
煮えたらそのまま冷まして味を含ませ、食べる前に温める。
関連情報
- 料理名
- 白菜と大根とがんもどきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/03/13 09:35美味しく作ることが出来ました。