白菜と大根とがんもどきの煮物 レシピ・作り方

白菜と大根とがんもどきの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
がんもどきと冬の野菜を合わせて煮物にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は一口大に切って鍋に入れ、かぶるまで水を入れて火にかける。
    沸騰してから10分茹でたらザルにあけて湯をきる。
  2. 2 白菜はざく切りにする。
  3. 3 がんもどきはザルに入れ、熱湯をかけて油抜きする。
  4. 4 鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したら大根、白菜、がんもどきを入れて20分煮る。
    煮えたらそのまま冷まして味を含ませ、食べる前に温める。

きっかけ

がんもどきがおいしそうだったので。

  • レシピID:1370011055
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の煮物白菜大根大根の煮物
料理名
白菜と大根とがんもどきの煮物
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る