お弁当に★ささみといんげんのマヨポン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ささみは筋を取り除き、一口大の削ぎ切りにして塩、こしょうをふる。
いんげんは3cmの長さに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、ささみを入れて焼く。
- 3 焼き色がついたら裏返し、いんげんも入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
-
4
中まで火が通ったらポン酢を入れて絡め、汁気がなくなるまで炒める。
マヨネーズを入れて絡めたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- ささみといんげんのマヨポン焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nerusuki2020/10/09 19:28美味しかったです☆お弁当に夕食にご飯が進みました♫