小松菜の塩やきそば レシピ・作り方

小松菜の塩やきそば
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
塩焼きそばに小松菜がよく合います。

材料(1人分)

  • 中華麺(蒸し) 1玉
  • 小松菜 1/4束
  • 人参 少し
  • 豚肉 40g
  • 大さじ2
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/4~1/3
  • ●あらびき黒こしょう 少々
  • ●ごま油 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小松菜は4cmの長さに切り、人参は短冊切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と人参を炒める。
  3. 3 だいたい火が通ったら小松菜を入れて炒め合わせ、中華麺と水を入れて蓋をする。
  4. 4 少し蒸し焼きにして、麺がほぐれたら水分を飛ばしながら炒め、●を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

ランチです。

  • レシピID:1370010987
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば小松菜
料理名
小松菜の塩やきそば
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る