お弁当に★小松菜のベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
小松菜にベーコンを巻いてみました。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

小松菜
1株
ベーコン
2枚
こしょう、しょうゆ
少々
サラダ油
適量
爪楊枝
2本

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmの長さに切る。
    ベーコンは長さを半分に切る。
  2. 2
    ベーコンに小松菜を入れて巻き、2つずつ爪楊枝で止める。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンに入れ、蓋をして焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し、小松菜まで火が通ったら、こしょうをふり、醤油を入れてからめる。

きっかけ

お弁当です。

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般ベーコン
料理名
小松菜のベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2017/09/06 19:19
お弁当のおかずに作りました! 簡単で色もきれいだし美味しかったです♪
あみな☆
作ってもらえて嬉しいです♪お弁当のおかず悩みますよね(´∀`) つくレポありがとうございました♪
2016/10/24 21:54
朝食&お弁当に。 巻いて焼くだけなので短時間で作れて、彩りもイイ一品ですね! 醤油少なめの味付けでも、ベーコンの塩分と旨みがあり、美味しかったです♪
みーちゃん6914
気に入っていただけたようで嬉しいです(´∀`) 小松菜の色が鮮やかでおいしそうですね♪つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする