ツナと小松菜のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
小松菜は4cmの長さに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎを入れて炒める。 - 3 玉ねぎが透明になるまで炒めたら、小松菜を加えてさっと炒め合わせる。
- 4 あらごしトマト、ツナ、●の材料を入れ、蓋をして10分煮る。
- 5 パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきってお皿に入れ、4をかける。
-
6
使用したあらごしトマトです。
潰したトマトがトマトピューレに漬かっています。
関連情報
- 料理名
- ツナと小松菜のトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません