ツナと小松菜のトマトパスタ レシピ・作り方

ツナと小松菜のトマトパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
手軽に作れる簡単パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
    小松菜は4cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
    にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になるまで炒めたら、小松菜を加えてさっと炒め合わせる。
  4. 4 あらごしトマト、ツナ、●の材料を入れ、蓋をして10分煮る。
  5. 5 パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきってお皿に入れ、4をかける。
  6. 6 使用したあらごしトマトです。
    潰したトマトがトマトピューレに漬かっています。

きっかけ

休日の夜ごはんです。

おいしくなるコツ

あらごしトマトはトマトの水煮で代用可です。

  • レシピID:1370010919
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ小松菜ツナ缶ツナパスタ
料理名
ツナと小松菜のトマトパスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る