グリルさつまいものラムレーズン和え レシピ・作り方
![グリルさつまいものラムレーズン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66f95cc0520c20421d2951bf8c975c35f8108995.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつまいも 中2本
- レーズン 30g
- ラム酒 大2
- メイプルシロップ 大3
- 白ごま 大2
作り方
-
1
さつまいもは、皮付きのまま、5mm幅の輪切りにし、水にさらす。
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2
グリル皿にさつまいもを並べ、10分間加熱
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3
さつまいもを加熱している間に、レーズン、ラム酒、メイプルシロップ、白ごまを混ぜ合わせて
-
4
さつまいもが熱いうちに、上記のものを上からかける。
なじませるために、グリル皿の蓋をする。
冷めた頃が、食べ頃に
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