グリルさつまいものラムレーズン和え レシピ・作り方

グリルさつまいものラムレーズン和え
  • 約30分
tetsuoken
tetsuoken
焼き芋風にグリルで焼いたさつまいもをラムレーズンで和えました。

材料(4人分)

  • さつまいも 中2本
  • レーズン 30g
  • ラム酒 大2
  • メイプルシロップ 大3
  • 白ごま 大2

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮付きのまま、5mm幅の輪切りにし、水にさらす。
  2. 2 グリル皿にさつまいもを並べ、10分間加熱
  3. 3 さつまいもを加熱している間に、レーズン、ラム酒、メイプルシロップ、白ごまを混ぜ合わせて
  4. 4 さつまいもが熱いうちに、上記のものを上からかける。
    なじませるために、グリル皿の蓋をする。
    冷めた頃が、食べ頃に

きっかけ

さつまいもを、たくさんいただいたので。

  • レシピID:1370010916
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも創作・オリジナルお菓子簡単お菓子低カロリーお菓子その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る