鶏肉ときゃべつのレンジ蒸し 中華ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g位)
- きゃべつ
- 3枚
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- ●砂糖、白すりごま
- 大さじ1
- ●酢、しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ●すりおろし生姜、にんにく
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- きゃべつをざく切りにして耐熱皿に入れる。
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにしてボウルに入れ、塩をふり、片栗粉をからめる。
-
- 3
-
- 鶏肉をキャベツの上に並べ、酒を全体にふりかける。
ラップをして電子レジで4~5分、鶏肉に火が通るまで加熱する。
-
- 4
-
- ●を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 3の加熱が終わったら取り出してお皿に盛り付け、4をかける。